В Тамбове завершают работы по переходу регионального вещания в мультиплекс

15.01.2018 21:13 ГТРК «Тамбов» Общество

ГТРК «Тамбов» совместно с Тамбовским ОРТПЦ продолжает переход на вещание в первом мультиплексе. Сейчас специалисты заканчивают наладку оборудования.

Программы ГТРК «Тамбов» уже можно увидеть и услышать в первом мультиплексе. Аналоговое вещание теперь дополнено возможностью принимать сигнал на цифровые телевизоры. Наши инженеры готовились к этому несколько месяцев и проделали немалую работу.

«После обработки и необходимой врезки сигнал поступает на кодеры, которые формируют из нашего аналогового сигнала поток стандартный mpeg2-ts, и далее до оптоволокна, по оптоволокну до ОРТПЦ», - сказал Павел Пьянов, начальник производственно-технического отдела ГТРК «Тамбов».

Огромный вклад в переход ГТРК на вещание в первом мультиплексе внесли специалисты областного радиотелевизионного передающего центра. На их объектах преобразуют сигнал, и далее по каналу связи, он проделывает путь до Волгограда на станцию спутникового подъёма.

«И компания ГТРК «Тамбов», и мы совместно, очень много проделали работы. Сложности - сначала не очень качественная врезка была, всё это совершенствовалось, и сейчас она удовлетворяет всем параметрам», - сказал Александр Сидоренко, директор филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ».

Станция цифрового наземного телевещания «Мичуринск» - зона обслуживания 100 тысяч человек. Специалисты заглядывают сюда нечасто, как раз сейчас тот момент, когда они производят наладку и проверку оборудования, а так всё работает автоматически.

«Мы принимаем сигнал нашей врезки «России 1». Далее реплейсер производит замену одного пакета на другой, то есть наша врезка попадает уже в общий поток. И далее идёт на передатчик. Соответственно, сигнал поступает на антенну и уже - в эфир», - говорит Семён Федосов, инженер средств радио и телевидения филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ».

Телезрители всех этих тонкостей не видят, им представлен уже готовый эфир. Таких станций как в Мичуринске по области более 30, они охватывают практически всё население области. В ближайшее время специалисты ОРТПЦ завершат отладку сложного технологического процесса на всех этапах. После чего можно будет смотреть телеканал «Россия 1» и слушать «Радио России» с региональными программами во всех уголках области, в первом мультиплексе.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: мультиплекс / цифровое вещание / цифровое телевидение

ПЕРСОНЫ: Александр Сидоренко / Павел Пьянов / Семён Федосов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: РТРС «Тамбовский ОРТПЦ»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ