В Тамбове завершили благотворительную акцию «Дерево добра»

11.01.2018 12:04 Общество

11 января в Тамбове завершили новогоднюю благотворительную акцию «Дерево добра». Урожай доброты оказался внушительным.

Новогодние каникулы уже позади, но подарки еще не закончились. Сотрудники Детского фонда отправились собрать последний «урожай» с деревьев добра в те магазины города, которые приняли участие в акции. Там возле детских товаров были установлены праздничные ёлки, которые украсили не только игрушками, но и письмами Деду Морозу. Послания сказочному волшебнику отправили дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и ребята с особенностями развития.

- Ребята не просто писали письмо Деду Морозу, но и старались сделать его оригинальным. Вот, например, в такой оригинальный конвертик в виде корзиночки. Давайте посмотрим…

- Вот такое письмо пишет девочка Вика, которая учится в 6-м классе, причем просит не только для себя куклу, но и для брата - конструктор. Конечно, с помощью неравнодушных тамбовчан ее желание обязательно исполнится.

Всего по городу разлетелись 340 писем. И почти все они уже превратились в подарки. Дедами Морозами себя почувствовали десятки людей, к акции присоединялись организации и даже сотрудники магазинов, где были установлены деревья добра.

«Активно участвовали, подходили спрашивали, интересовались. Подарки мы всем деткам, можно сказать, раскупили. Все у нас письма, желания всех деток исполнены», - сказала Олеся Максимова, администратор магазина.

Остатки писем уже забрали сотрудники Детского фонда. Но это не означает, что их авторы останутся без новогоднего чуда. Подарки дойдут до каждого адресата. Их приобретут на средства, которые были отправлены неравнодушными тамбовчанами в благотворительный фонд.

«А получат дети свои подарки 16 января в 11 часов в учебном театре ТГУ у нас начнется праздный гала-концерт, где ребята не только получат свои подарки. Они посмотрят прекрасное представление. У них будет полный заряд эмоций. Несмотря на то, что новогодние каникулы закончились, а у ребят праздник продолжается», - сказала Ольга Шлыкова, главный специалист Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда».

Традиции проводить акцию «Дерево добра» уже 17 лет, и заканчивать ее Детский фонд не намерен. Ведь несмотря на все жизненные неурядицы, так просто и так приятно - дарить детям чудо и хранить их веру в волшебство.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: акция / дерево добра

ПЕРСОНЫ: Олеся Максимова / Ольга Шлыкова

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ