Образование
12.04.2019 15:10

В Тамбове завершили региональный этап конкурса «Учитель года России-2019

Школьное образование региона должно быть ориентировано на получение практических знаний и навыков. Речь об этом шла на финальном задании регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России-2019».

Педагоги продемонстрировали лидерские качества и способность твердо отстаивать точку зрения. В конкурсе приняли участие 29 учителей, но до последнего задания дошли только шесть из них. В течение двух недель конкурсанты писали эссе, создавали цифровой образовательный ресурс, проводили открытые уроки и дополнительные занятия, мастер-классы и защищали образовательные проекты. Победителя регионального этапа назовут в конце апреля. Он отправится защищать честь Тамбовской области на всероссийском уровне.

«Я давала мастер-класс в рамках конкурса на тему «Арт-технологии на уроках литературы». Что это такое? Это не просто урок литературы, не просто чтение, не просто заставление их читать, а именно погружать их в творческую деятельность – проживать произведение», - говорит Ксения Воронова, участница конкурса «Учитель года России-2019».

Дмитрий Шапкин Виктор Марченко
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники