В тамбовских школах открыли сезон «Осенних балов»

25.10.2018 17:59

Школьные годы – чудесная пора уроков, веселых перемен и внеурочных праздников. В 24-й школе Тамбова провели «Осенний бал» среди 6-х и 7-х классов. Посвятили его окончанию первой учебной четверти.

Осень - пора, когда листья кружатся в танце. В 24-й школе в ритме не только вальса решили закружить школьников и организовали «Осенний бал». От каждого класса ребята подготовили поэтические выступления, танцевальные номера и сказочные миниатюры.

«Помимо учебы, конечно, им хочется показать свои таланты. И многие из них раскрываются с новой стороны. Мы видим наиболее талантливых ребят, начинаем поддерживать их», - сказала Оксана Пономаренко, заместитель директора по воспитательной работе СОШ №24.

Например, 7-ой «Б» представил сказку о том, как король с королевой решили «сбагрить» дочь замуж. Среди претендентов на роль жениха: боярин, кощей и, конечно же, принц. Спектакль получился подвижным и забавным. Идею ребятам подсказала классный руководитель.

«Много мы готовились, репетировали, чтобы было все хорошо. И вот – получилось! И мы сыграли это на сцене», - делится Алексей Колесников, 7 «Б» класс СОШ №24 города Тамбова.

- Жюри оценивает номера по количеству привлеченных участников, их сплоченности, подбору костюмов и артистизму.

Лучшим оказался коллектив 6-го «В», который представил на суд зрителей современный танец, объединяющий несколько стилей: Hip-hop, dance hall и Jazz-funk.

«Я кайфую, когда танцую. Если даже что-то забуду – все равно продолжаю. – Рада, что первое место заняли? – Да, очень. Я даже не ожидала», - говорит Виктория Филитова, 6 «Б» класс СОШ №24 города Тамбова.

Второе место отдали 7-му «Б» за сказку о царевне на выданье, а «бронзу» разделили между собой сразу два 7-х класса: «А» и «Д», представивших яркие танцевальные номера. Всех победителей отметили школьными грамотами.

Надежда Бородина Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter