Главное Образование
25.07.2018 18:37

В Тамбовской духовной семинарии начались вступительные экзамены

Вступительных экзаменов немного, но они очень специфические, как и профессия, а скорее жизнь, которую выбрали абитуриенты этого учебного заведения. В тамбовской духовной семинарии начались вступительные экзамены. Кто они будущие священнослужители, а возможно богословы и какие предварительные испытания их ждут?

Сочинение по русскому на духовную тему, знание основ традиционных богослужений и собеседование. Экзаменов всего три, но и сдавать их готовы далеко не многие. Уж больно специализация специфическая - священнослужитель.

«Абитуриентом семинарии может стать мужчина православного вероисповедания, у которого нет хронических препятствий. Как то, не был ранее бракоразведенный, каких-либо серьезных физических недостатков, которые могут помешать ему в дальнейшем осуществлять службу богу в качестве священнослужителя», - сказал священник Виталий (Щербаков), первый проректор Тамбовской духовной семинарии.

Среди поступающих нет особых привилегий никому: из семьи ли, ты, священника или из воцерковленных. По словам, экзаменаторов, выбор в пользу кандидатов делают даже не они. А бог в душе каждого пришедшего с желанием учиться в этих стенах.

«Желание мое послужить истинным православным учениям православной церкви. Оно меня привело вот сюда в семинарию. И мне хотелось бы послужить богу и людям», - говорит Денис Туровцев, абитуриент Тамбовской духовной семинарии.

Нынешняя приемная компания уже 14-ая по счету за современную историю восстановленной Тамбовской духовной семинарии. Кстати, некоторые из поступающих могут быть рукоположены в сан еще во время учебы в семинарии. Священнослужителей в приходах региона не хватает.

«Священник на приходе должен взять каждого человека, принять каждую душу в свои руки и вести ее по пути спасения», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

По итогам приёмной кампании число семинаристов пополнится на 10-12 человек. Однако не факт, что через пять лет ровно на столько больше станет священников. Не все поступившие справляются с душевными переживаниями в учёбе. Но каждый в своей вере становится на шаг ближе к богу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники