Экономика
10.08.2018 18:20

В Тамбовской области будут растить «штучные» кадры

В регионе появятся «штучные» специалисты, отвечающие требованиям мировой экономики. Так, например, через десять лет будет востребована профессия юстировщика.

О необходимости переобучения и повышения квалификации инженерно-технических кадров рассказала сегодня начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталья Макаревич.

В соответствии со стратегией развития информационного общества промышленные производства до 2030 года должны стать высокотехнологичными и наукоемкими.

В нашем регионе - это 6 предприятий. Как и где готовить кадров - обсудили сегодня на встрече с представителями ведущих тамбовских заводов, вузов и управления образования. Отчасти проблему решает дуальная модель обучения.

«Квалификация традиционная - с этих проблем нет, и потребность в них, к сожалению, снижается. Нам нужны специфические специалисты, которые работают в отдельной отрасли с высокотехнологичным оборудованием и с новыми производствами», - Наталья Макаревич, начальник Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники