В Тамбовской области начали выдачу социальных транспортных карт

26.01.2019 08:43

В регионе начали выдачу социальных транспортных карт льготникам. Они необходимы для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Получить их бесплатно смогут 75 000 жителей области, которые относятся ко льготным категориям граждан.

За картой нужно обратиться в любое отделение Сбербанка, с собой нужно захватить паспорт, СНИЛС и удостоверение. Для остальных пассажиров общая транспортная карта поступит в продажу весной этого года, ее стоимость, как рассказали в администрации области, составит 100 рублей.

Привычные в последние годы талоны на проезд канут в Лету, так, уже 1 марта - последний день их продажи. Использовать оставшиеся талоны можно будет до 30 апреля. С отходом от талонной системы, в администрации региона надеются, удастся уйти и от фальсификации данных по перевозкам льготников.

«Те перевозчики, которые не сопротивляются - это как раз перевозчики, которые хотят просто выйти из этой серой схемы на белое, так сказать, поле игры и получать адекватное возмещение своим затратам», - сказала Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики администрации области.

На данный момент половина общественного транспорта уже оснащена валидаторами, работу по оборудованию продолжают. Оплатить проезд безналичным способом можно будет не только с помощью транспортной, но и обычных банковских карт, а также смартфонов с установленными специальными приложениями.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter