Экономика
25.01.2019 18:16

В Тамбовской области начали выдавать социальные транспортные карты

С первого мая талоны больше не прокатят. 25 января в Тамбовской области начали выдавать социальные транспортные карты гражданам, которые имеют право льготного проезда в общественном транспорте.

Получить карту, как рассказали 25 января в администрации области, можно во всех отделения Сбербанка, предъявив паспорт, СНИЛС и удостоверение льготника, а пополнить через терминалы или с помощью онлайн-сервисов.

Отдельно отметили, что транспортную карту льготникам будут выдавать бесплатно. Полностью перейти на электронную систему оплаты проезда льготников планируют с первого марта и с этого момента прекратят продажу талонов. Однако, использовать приобретенные ранее можно будет до 30-го апреля.

«И только три тысячи граждан и мы, естественно, знаем имена, фамилии и адреса своих льготников, до каждого человека. У нас проживают в населенных пунктах, где нет отделения Сбербанка. Из 75 тысяч, три тысячи. И вот эти три тысячи граждан получат транспортные карты из рук социальных работников, или где мы сочтем необходимым, мы привлечем почту, для того, чтобы доставить эту карту письмом с уведомлением», - говорит Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.

По информации транспортного управления на сегодняшний день валидаторами уже оборудовано пятьдесят процентов автобусов и маршруток области. Оснастить остальные планируют до конца февраля.

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место