Общество
03.09.2018 18:18

В Тамбовской области начали выплачивать пособия на детей от 1,5 до 3 лет

Инициатива губернатора в действии. В регионе начали выплату детских пособий на малышей от полутора до трех лет.

Такая мера социальной поддержки предпринята впервые и действует только в Тамбовской области.

Ежемесячно три тысячи рублей получают молодые женщины, родившие первого ребенка до 25 лет. Соответствующий закон был принят в феврале прошлого года и рассчитан на трехлетнюю перспективу.

Сейчас как раз подошло время подводить первые итоги. Пока за ежемесячными пособиями обратилось 130 жительниц области, хотя по прогнозам управления соцзащиты их ожидали на тысячу больше. Еще есть время подать заявление в МФЦ или центр социального обслуживания по месту жительства. Обязательное условие не только возраст мамы. Юный гражданин должен быть зарегистрирован в Тамбовской области.

«Поскольку это субъектов мера, для нас было необходимым предусмотреть, что мы разрешаем маме родить на территории другого субъекта если у нее есть такое желание, либо медицинские показания. Но мы все-такие просим принести нам для получения мер, наше свидетельство о рождении, мы хотим поощрять рождение жителей Тамбовской области», - сказала Анна Орехова, начальник областного Управления социальной защиты и семейной политики.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место