В Тамбовской области объем строительных работ превысил 16 миллиардов рублей

24.10.2018 11:42

Как сообщили в Тамбовстате, с начала текущего года объем строительных работ в регионе вырос на 8,6% – до 16,2 млрд рублей – в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Так, в сфере аграрно-промышленного комплекса ввели в эксплуатацию несколько предприятий, таких как цех по изготовлению растительного масла, фермы для крупного рогатого скота, зерносеменохранилища, а также хранилища для овощей и фруктов. На территории Тамбовской области построили полтора километра нефтепроводов, 9 километров дорог, два моста и плотину.

Ввели в эксплуатацию дошкольные образовательные учреждения, гемодиализный центр и комплекс Центра единоборств в Тамбове, гостиницу в Кирсанове, дом культуры в Уваровском районе. В Никифоровском районе установили два памятника, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

В Тамбовской области развитию строительства жилищного фонда уделяют большое внимание. По мнению губернатора Александра Никитина, эта сфера является передовой в региональной экономике. Также, Александр Никитин ставит задачу активно продолжать строительство домов в регионе для максимального обеспечения людей комфортным жильем. По объему ввода жилья Тамбовщина входит в первую десятку регионов. С начала года построили 3 396 квартир общей площадью 381 тысяча квадратных метров.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter