Общество
21.06.2018 18:25

В Тамбовской области открыли еще один мемориал

В Тамбовской области открыли еще один мемориал в память о тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. Появился он в селе Траковка Ржаксинского района. Почему местные жители так ждали этого дня?

У жителей села Траковка сегодня - большой праздник. Долгие годы они мечтали, что у них в селе появится памятное место с именами бойцов Красной Армии, навсегда оставшихся на полях Великой Отечественной. И вот - случилось. Истории о войне в этой деревне переходят из поколения в поколение.

«По рассказам отца, как ему рассказывал прадедушка - война была очень страшной. Дедушка прошел всю войну, вернулся в 46-м, он освобождал Европу от немецких фашистских захватчиков», - сказал Иван Ильин.

Здесь нет семьи без героя. Больше 300-т местных жителей в те жуткие годы ушли восстанавливать мир во всем мире. 102 из них так и остались в чужих краях. Теперь воспоминания о подвигах будут жить не только в сердцах потомков, но и здесь, в этом мемориале.

«Был молодой, забрали его. Да и больше он и не вернулся. Ранили его и все, и погиб. Что я могу сказать… И они не знали, мои родители», - говорит Нина Ерофеева.

С инициативой о создании места памяти люди обратились в сельсовет. Там идею поддержали, как и в администрации района. С проектом помогло региональное отделение Российского военно-исторического общества.

«Представьте - небольшой населенный пункт, а сколько собралось народу. Как они принимали активно участие здесь. Но самое приятное - то, что они настояли», - сказал Владимир Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Мемориал стал 113-м за 13 лет. Завтра в Бондарском районе откроют еще один - в селе Максимовка.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники