В Тамбовской области планируют построить ещё один ледовый дворец

18.02.2019 18:52

В регионе планируют построить еще один ледовый дворец. Уже после оперативного совещания этот вопрос Александр Никитин обсудил с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым и управляющим директором Высшей хоккейной лиги Кириллом Пафифовым.

Высокопоставленные гости приехали в Тамбов, чтобы поздравить хоккейный клуб с завершением сезона. Напомню, 4 заключительных для «волков» матча проведут в родных стенах. Увы, выйти в зону плей-офф нам не удалось. Но несмотря на то, что первый «путь» получился не «шёлковым», Дмитрий Курбатов отметил, что Тамбов влился в хоккейную семью ВХЛ и для новичка выступает достойно.

Представитель федерации также заверил, что ФХР окажет всестороннюю поддержку в развитии хоккея в Тамбовской области. В частности, наш регион вошел в программу по финансированию строительства ледовых объектов. Ориентировочно на 2023 год, однако губернатор попросил поддержки в пересмотре даты на более ранний период.

«Будем помогать. Потому что мы тоже заинтересованы в том, чтобы у нас как можно раньше появлялись эти объекты. У нас сейчас прорабатывается отдельная программа ФХР, которая может позволить это ускорить. Всё отработаем», - сказал Дмитрий Курбатов, исполнительный директор Федерации хоккея России.

Ирина Курлыкова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter