В Тамбовской области планируют применять метан в качестве топлива для автомобилей

28.02.2019 10:48

В регионе собираются в дальнейшем приобретать автобусы, работающие на газомоторном топливе.

В Тамбовской области продолжат развивать транспортный комплекс. Одно из приоритетных направлений – расширение использования метана в качестве автомобильного топлива.

На сайте губернатора Тамбовской области «Прямая линия» сообщают, что в нашем регионе первые транспортные средства на метане выпустили на маршруты в 2015 году.

Тогда Тамбову передали 18 низкопольных автобусов, которые, благодаря своей комфортабельности и экологичности, быстро «завоевали» любовь населения.

Сейчас на метане работает 65 автобусов, из которых 42 курсирует по улицам областного центра. Остальные транспортные средства есть на маршрутах в Котовске, а также в Уваровском, Кирсановском, Инжавинском, Сосновском и Ржаксинском районах.

Одновременно специалисты начали работу над развитием сети специальных автозаправок, которые будут заправлять транспорт метаном. Пока в Тамбове есть только одна такая станция. Вторая – в Моршанске. И, как отмечают на неофициальном сайте губернатора Тамбовщины, этого недостаточно, ведь заправлять экологичным топливом нужно не только автобусы, но и автомобили.

В 2019 году планируют достроить газонаполнительную компрессорную станцию на улице Монтажников областного центра.

Кроме того, для таких заправок рассматривают еще несколько перспективных площадок как в Тамбове, так и в Мичуринске, Кирсанове, Уварове, вдоль федеральных трасс.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter