Экономика
27.02.2019 10:53

В Тамбовской области планируют заложить 624 гектара плодовых садов

За последние 5 лет в нашем регионе заложили более 3 тысяч га садов, из которых 92% — яблоневые.

На неофициальном сайте губернатора Тамбовской области Александра Никитина сообщили, что в 2019 году в нашем регионе планируют заложить свыше 600 га плодовых садов.

Активную работу в этом направлении ведут уже несколько лет. Чтобы добиться большого урожая, Александр Никитин ставит перед работниками задачу: не только увеличивать площади закладки плодовых и ягодных садов, но и применять современные технологии.

В последние несколько лет старые непродуктивные сады заменяют на новые, высокодоходные насаждения. Благодаря такой работе, валовой сбор плодов и ягод в 2018 году по предварительным данным составил более 20 тысяч тонн. Это почти в 2,5 раза превысило показатель 2017 года.

При закладке новых садов, акцент делают на развитии интенсивного садоводства. В 2018 году работники заложили 665 га насаждений. Из них около 500 гектаров – интенсивный сад, то есть посадка из раносозревающих растений, которые приносят много плодов высокого качества.

На все цели из областного и федерального бюджета в 2018 году выделили 334 млн рублей. Эти средства направили сельхозпроизводителям на раскорчевку, закладку, уход за садами.

Ежегодно работники увеличивают площади не только фруктовых насаждений, но и ягодных. В нашем регионе активно выращивают малину, клубнику и ежевику.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место