Главное Общество
17.01.2019 15:17

В Тамбовской области поддержали Всероссийскую акцию #ПроЧитай

Остается только любовь… к 100-летию Даниила Гранина. Областная библиотека имени Пушкина приглашает на книжную выставку, посвященную выдающемуся писателю, общественному деятелю.

Напомним, Владимир Путин объявил 2019-й - годом писателя Даниила Гранина. И открытие экспозиции - это лишь первый этап в череде культурных программ.  Даниил Александрович Герман, это настоящая фамилия писателя, не дожил до векового юбилея 1, 5 года.

Признанным классиком Гранин стал еще при жизни. Его произведения буквально пронизаны искренней любовью к людям, к России: её истории и традициям. Чуть ли не главной темой для писателя стала война. В 2012-м году за роман «Мой лейтенант» основанный на личных воспоминаниях о Великой Отечественной войне, Гранина признали победителем литературной премии «Большая книга».

«Он начал писать с 37-го года. И в 55-м году вышла его самое известное произведение «Иду на грозу». А дальше были и «Зубр», и «Выбор» и «Картина». И он до последних дней своих и писал очень плодотворно», - сказала Галина Корнилова, ведущий библиотекарь читального зала областной библиотеки имени Пушкина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники