Экономика
29.06.2018 20:05

В Тамбовской области появилась еще одна местная молочная марка

«Если с другом вышел в путь» — старая детская песня, как бизнес-план. В Рассказовском районе 29 июня презентовали новую марку местных молочных товаров.

11 сельхозпроизводителей и фермеров объединились в кооператив. Его представили, как идеал потребкооперации. Идею поддержали районные власти и областное управление сельского хозяйства. На небольшом пока производстве в 10 тонн молока в сутки работает весь поселок Маяк и окрестности. Само производство – компактно. В паре зданий молоко отбирают, проверяют и отправляют на производственную линию. Оттуда под пристальным контролем лаборантов и технологов - на расфасовку.

На выходе: молоко, кефир, ряженка и даже сыр под местным брендом. Тоже, по-рассказовски, патриотичный – «Асеевский». Объединение мелких сельхозпроизводителей на руку всем: району, региону, области, но главное, самим хозяйственникам. Под общей маркой - молочка на полках магазинов шаговой доступности, супер и гипермаркетов, в том числе - федеральных сетей.

«Сейчас, день за днем, прибавляются и члены кооператива, и мы увеличиваем, до Нового года выйдем на полную мощность», - сказал Кярам Фаразян, председатель кооператива «Рассказовское молоко».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место