13.11.2018 15:29

В Тамбовской области позаботятся о людях серебряного возраста

Об этом заявили активисты тамбовского благотворительного фонда «Преодоление».

Общественные деятели организовали целый проект под названием «Философия уюта». Он уже получил президентский грант – 878 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на обустройство комнат отдыха и занятия с психологом для пожилых людей и работников.

Проект стартует в Сосновке, Иноковке и Покрово-Марфино. Во время проведения «Философии уюта» обновят мебель в комнатах отдыха. Уже скоро начнут изготавливать новые кресла, диваны, стеллажи для пожилых людей, чтобы им было комфортно и хорошо.

А чтобы на душе у них было так же светло, как и в окошке, пригласили профессиональных психологов. Они будут навещать пациентов в отделениях сестринского ухода с ноября по май следующего года. С бабушками и дедушками проведут беседы, групповые тренинги и индивидуальные занятия. Кроме того, психологи помогут обслуживающему персоналу в работе с пожилыми людьми.

Организаторам «Философии уюта» готовы помогать студенты-волонтеры из ТГТУ и техникума отраслевых технологий. Организуют еще один проект: «Внуки по переписке». Одинокие бабушки и дедушки смогут переписываться с молодыми людьми по почте. Тамбовчане тоже смогут поговорить с людьми серебряного возраста с помощью писем.

Общая стоимость воплощения проекта в жизнь – 1 миллион 47 тысяч рублей из которых 878 тысяч – средства Президентского гранта.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter