Криминал
04.03.2019 15:28

В Тамбовской области продолжают продавать алкоголь несовершеннолетним

В прошлом году полицейские пресекли 87 случаев реализации спиртного покупателям, не достигшим 18 лет, а с начала 2019 года — уже 36 фактов.

«Несмотря на принятие ряда законов как федерального, так и регионального уровня, проблема реализации спиртных напитков лицам до 18 лет является по-прежнему актуальной», - прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

1 марта в одном из продуктовых магазинов на севере Тамбова сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции в ходе рейда выявили, что подросткам реализовали алкоголь. Продавщица не спросила у молодого человека паспорт и продала ему пиво.

Полицейские пресекли этот случай и составили административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ. Согласно ей, за продажу хмельных напитков несовершеннолетним, физическое лицо должно будет заплатить штраф в размере до 50, должностное – до 200, а юридическое – до 500 тысяч рублей.

А еще, за неоднократное нарушение соответствующего закона предусмотрели и уголовную ответственность. Так, согласно статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» УК РФ, злоумышленникам «светит» штраф до 80 тысяч рублей, до года исправительных работ и запрет занимать определенную должность в течение трех лет.

В этом году стражи порядка возбудили и расследуют уголовное дело о привлечении недобросовестного работника к ответственности за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место