В Тамбовской области проверят готовность сил и средств к ликвидации последствия ЧС

01.10.2018 19:49

1 октября дан старт первому этапу Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Ее задача проверить готовность сил и средств к ликвидации последствий ЧС.

Вводная информация была доведена сегодня до представителей органов власти и ответственных ведомств в администрации области. Тренировка займет три дня. За это время будут проведены учения на стратегически важных объектах региона, развернуты эвакуационные пункты для населения, протестирована система оповещения граждан, а также отработан ряд других значимых задач по обеспечению безопасности.

«Довести до установленных нормативов объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств. Уточнить порядок финансового материально-технического обеспечения, выполнения мероприятий по гражданской обороне. Уточнить планы наращивания инженерной защиты населения, приспособлений заглубленных и других помещений подземного пространства для укрытия населения», - сказал Олег Зацепин, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Елена Синельникова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter