В Тамбовской области растут производства

28.01.2019 12:12

Александр Никитин на планерке призвал ответственных лиц активнее привлекать инвестиции в регион и отметил, что для этого на Тамбовщине есть все условия.

На прошлой неделе в нашем регионе открыли предприятие второй очереди проекта «Тамбовский осетр». Предполагают, что в год производство будет давать до 50 тонн рыбы осетровых пород: сом, осетр, форель. Сейчас на предприятии трудятся 20 человек, но в будущем планируют увеличить штат в два раза.

Вице-губернатор Сергей Иванов отметил, что в Мичуринском районе вскоре тоже построят аналогичное заведение, где будут выращивать сома, осетра и другую рыбу. Проект должен стать одним из крупнейших комплексов в России, а к 2023 году планируют, что наш регион выйдет на самообеспеченность рыбоводческой продукцией.

Но не рыбой единой: Тамбовщину ожидает повышение разнообразия и качества овощей. В новых теплицах АО «Тепличное» на прошлой неделе собрали первый урожай огурцов.

Предприятие оснастили по последнему слову техники: автоматическая поддержка микроклимата, искусственное освещение, система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции, а также биологическая защита растений – все эти достижения современной науки и техники позволит выращивать как можно больше вкусных и свежих овощей.

Общая площадь теплиц – 1,1 га, в год с них планируют собрать 950 тонн огурцов.

Александр Никитин отметил, что открытие современных теплиц — это старт витаминной индустрии на Тамбовщине. В Мичуринском районе уже строят тепличный комплекс на 92 гектарах. Также губернатор Тамбовской области подчеркнул, что прибыль АО «Тепличное» составляет до 40 млн рублей в год. Уровень зарплат здесь выше среднеобластного значения.

Кроме этого, два инвестора планируют создать производство взрывозащищенных кондиционеров, а также предприятие по изготовлению строительного полимерного полотна на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». Это позволит привлечь в тамбовскую экономику свыше 250 млн рублей и создать более 50 рабочих мест.

Не останутся без работы и заводы: Алексей Бочаров, генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» сообщил, что в 2019 году примут меры для загрузки тамбовских предприятий заказами. В планах - увеличение объемов производства.

В прошлом году, благодаря договоренности с концерном, на Тамбовщине создали научно-производственное объединение, в которое вошли заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Тамбоваппарат» и НИИ радиотехники «ЭФИР».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter