В Тамбовской области трудятся около 55 тысяч мигрантов

30.01.2018 21:15 Общество

Результаты госконтроля за трудовыми мигрантами в прошедшем году, обсудили на публичных слушаниях в Управлении по вопросам миграции региона.


С каждым годом на Тамбовщину прибывает всё больше иностранцев в поисках работы. Так в 2017-ом в области было зарегистрировано порядка 55 000 иностранцев. В основном это граждане Украины, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Армении.

Заняты они в сельском хозяйстве и на строительстве. Но не все гости соблюдают законодательство нашей страны, регистрируясь в так называемых резиновых квартирах.

«У нас на территории Тамбовской области наблюдается рост выявленных преступлений, совершённых как гражданами Российской Федерации, так и иностранные граждане. Что касаемо нарушения, фиктивной постановки на миграционный учёт и регистрация по месту жительства. И рост таких преступлений, которые были доведены до судебных органов наблюдается где-то в 2 раза. За год сколько? Где-то 120 таких преступлений было выявлено», - сказал Андрей Шевяков, заместитель начальника УВМ УМВД России по Тамбовской области.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий

ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ