В Тамбовской области ухудшилось качество жизни

18.02.2019 18:00

В 2017 году наша область была на 34 месте среди других регионов страны, а в 2018 году – на 40.

Эксперты агентства РИА Рейтинг провели исследование, в ходе которого оценили, как живут люди в различных регионах России. Специалисты проверяли субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минфина, Минздрава, Центробанка и других учреждений. По результатам исследования, каждому региону России поставили определенное количество баллов и присвоили свое место в рейтинге.

Тамбовская область «опустилась» в списке на шесть позиций по сравнению с 2017 годом. Рейтинг нашего региона - 46.955, в то время как у субъектов, лидирующих в списке – от 75 до 77 баллов. Чуть выше нашего региона - Волгоградская, Саратовская, смоленская области. А сразу за нами - Орловская область, Пермский край, Удмуртская Республика. Следует отметить, что не смотря на более высокое место в рейтинге-2017, количество баллов в 2017 году у Тамбовской области было меньше (46,61).

Самое высокое качество жизни по результатам исследования – в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Белгородской и Воронежской областях. Кроме этого, в первую десятку вошли Республика Татарстан, Краснодарский край и другие субъекты Российской Федерации.

 

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter