В Тамбовской области устраняют последствия сильнейшего снегопада

22.01.2018 18:02 Общество

Снегопад обрушился на регион в минувшие выходные. Такое впечатление, что зима решила наверстать упущенное. Высота снежного покрова достигла 20-ти сантиметров. О проблемах, с которыми неминуемо столкнулись автомобилисты и дорожные службы, а также их преодоление — в нашем сюжете.

Утро многих автомобилистов уже несколько дней подряд начинается не с чашки кофе, а с зарядки - с лопатой в руках вокруг собственного авто.

- Здесь-то всё равно приходится самому откапывать.

В областном центре замело дворы и дороги. В сети появилось видео, как автолюбитель «дрифтует» на заснеженной Комсомольской площади. Также горожане публикуют фото и видео с недовольными комментариями в адрес коммунальщиков - якобы не убирают. Коммунальщики тоже не отмалчиваются. О снегопаде были предупреждены, и непогоду, говорят, встретили во всеоружии. Бригады «Спецдорсервиса» продолжают работать в 2 смены, задействован весь парк снегоуборочной техники. На полигон уже вывезли почти 4,5 тысячи кубов снега. В приоритете - основные дороги, по которым ходит общественный транспорт.

«Думаю, все уже видите, дороги у нас расчищены, с небольшими помарочками, у меня такая просьба, хотел бы обратиться к жителям, чтобы они понимали, что расчищаемся», - говорит Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Расчищают и федеральные трассы. Во время непогоды на автодороге Р-22 «Каспий» круглосуточно работали свыше 100 единиц спецтехники, что помогло предотвратить автомобильные заторы.

«Основные магистрали у нас были почищены после окончания снегопада в течение 3 часов», - сказал Владимир Сухин, начальник отдела содержания ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

А это фотографии последствий снегопада. За выходные зарегистрировано 74 ДТП с материальным ущербом. Хотя обычно их в 4 раза меньше. Ещё 13 происшествий с пострадавшими, ранения получил 21 человек.

«Основные причины ДТП - несоблюдение скоростного режима в условиях снегопада, в связи с изменением метеорологических условий, и конечно, выезд на встречную полосу движения и несоблюдение правил обгона», - комментирует Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Между тем, синоптики вновь прогнозируют обильный снегопад. Дорожные рабочие просят тамбовчан не создавать преград снегоуборочной технике, а сотрудники ГИБДД наставляют быть внимательнее на дороге.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ