В Тамбовской области увеличилось количество миллионеров

26.06.2018 15:17

Налоговики посчитали недостачу в бюджет региона. Общая сумма долга за 2016-ый и несколько последних лет — 675 миллионов рублей. Все это налоги на имущество физических лиц. При этом общая сумма налога за прошлый год выросла на 55 с лишним миллионов рублей и составила более чем 145 миллионов.

По информации регионального Управления налоговой службы в Тамбовской области стало на 343 миллионера больше. При этом, количество налогоплательщиков, зарабатывающих свыше полумиллиарда всего 4 человека. По словам налоговиков, в сравнении с другими регионами Черноземья - жители Тамбовской области, несмотря на задолженность, всё же самые ответственные налогоплательщики. Ежегодно фискальная служба собирает около 75 процентов начисленных налогов.

«Своевременно не все сдают. И у нас все лето, действительно, направляем еще списки, уведомления. Рассылаем во все органы, чтобы привлечь этих людей. Конечно, там уже возникает штраф - минимальный от тысячи рублей. Там 5 процентов зависят от суммы налога. Но у нас высокий процент», - говорит Лариса Рыжкова, замначальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter