В Тамбовской области завершили региональный этап Сельских спортивных игр

10.07.2017 21:25 Спорт

Вот уже несколько лет подряд гостеприимная Знаменка принимает на стадионе летние Сельские спортивные игры. В этом году они уже четырнадцатые по счету. Участвуют все до одного районы области — 23 команды.

Для нас это почти Олимпиада, говорят участники сельских спортивных игр. В этом году желающих отстаивать спортивную честь родных районов более семисот. Волейбол, гиревой спорт, мини-футбол, стритбол, перетягивание каната и легкая атлетика. Трудно сказать, где борьба напряжённее.

- Внимание! Выстрел!

- Итак, первыми передает эстафету представительница Петровского района! По первой дорогееее!

Настоящие страсти кипят и на трибунах. Пять последних лет безоговорочным победителем Игр становилась команда Тамбовского района. И все от Моршанска до Жердевки, конечно же, мечтают эту ситуацию переломить. Победить в честной борьбе.

- Владик, давай!!!

Поддерживать во весь голос бегунов, футболистов и волейболистов болельщики не стесняются. А вот на площадке, где идет борьба гиревиков- почти тишина. Это чтобы не сбить со счета судей и спортсменов. У последних гиря в 24 килограмма, пять минут времени, и возможность поменять руку.

«Понравилось! Не ожидал, что так получится! - Сколько? Какой результат? - 120!», - сказал Алексей, представитель команды Петровского района.

Борьбу ведут не только за медали и кубки. У победителей будет возможность увенчать себя славой на всероссийских сельских играх. 

«Должна поехать команда, представляющая один сельский населенный пункт, и по многим видам спорта. Мы долгое время просим Минспорт, Минсельхоз, потому что это практически невыполнимое условие», - говорит Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Тем не менее, Тамбовская область даже при таком раскладе в грязь лицом не ударяет. Держимся посерединке. С каждым годом сельские спортивные игры набирают обороты и популярность. Замечена тенденция - болельщики, приезжающие с командой, через год выступают уже как спортсмены. А в этом, сюрприза не получилось. Тамбовский район снова первый. Отлично выступили инжавинцы - второе место и моршанцы - третье. Ну, а остальные тоже не в проигрыше - отличный день на свежем воздухе, полный спорта, солнца и новых знакомств.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ