Главное Культура
13.02.2019 12:21

В тамбовском драмтеатре выступили мастера корейских танцев и поэзии

В тамбовском драмтеатре провели гала-концерт первого всероссийского фестиваля «Корейские вечера в Тамбове». На сцене выступили чтецы и мастера национальных корейских танцев. Строгое жюри выбрало лучших из лучших.

Восточный колорит и яркие костюмы.  Областной драмтеатр принимает финалистов международного фестиваля «Корейские вечера в Тамбове». Среди победителей - представители городов со всей страны. Корейские гости высоко оценили уровень россиян.

«Меня порадовал и удивил большой интерес российской молодежи к корейским сказкам. Я очень надеюсь, что мы сможем провести много таких фестивалей и сможем укрепить театральные отношения между Россией и Кореей», - сказал Сон Хонми, художественный руководитель Сеульского танцевыального театра.

Финалистов конкурса выбирали по он-лайн заявкам. Каждый из участников присылал видеоролик, который оценивали судьи. Самые лучшие выступили на гала-концерте.

«Мы сначала выбрали первое произведение – это сказка, но оно нам не очень понравилось. Потом мы с мамой нашли другое произведение, выучили, долго учили. Оно мне не очень трудно досталось. И рассказали все на камеру», - сказала Лиана Лукьянова, участница конкурса чтецов «Изумленное сердце».

15 победителей в двух номинациях - чтении стихов и исполнении национальных корейских танцев - один за другим показали номера. Коллектив из Сеула поразил даже бывалых театралов.

«И мастерством, и уровнем, и желанием быть на сцене, и желанием делать все четко и хорошо. Поэтому они не могут не удивлять, не влюблять в себя», - сказала Виктория Самохина, актриса и драматург саратовского ТЮЗ имени Ю.П. Киселева.

Гала-концертом фестиваль не закончился. Впереди - мастер-классы с ведущими российскими и корейскими мастерами театрального и мастерства, которые продлятся до 15 февраля.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место