Право
15.04.2019 09:56

В Тамбовском областном суде отказали МУП «Тамбовтеплосервис» в отмене штрафа за просроченный платеж

Предприятие заказало 207 тонн технической соли, но не оплатило поставленный товар в указанные сроки.

В декабре прошлого года Тамбовское УФАС России оштрафовало руководителя МУП «Тамбовтеплосервис» на 30 тысяч рублей за нарушение обязательств по оплате контракта. Организация заключила с ООО «Торговый Дом Лидер» контракт на поставку 207 тонн галита на сумму 1 млн 76 тысяч 400 рублей.

В Тамбовском УФАС установили, что поставщик полностью исполнил свои обязательства по состоянию на 2 марта. Согласно контракту, заказчик должен был заплатить за техническую соль в течение 15 суток со дня подписания акта приемки.

Но в МУП «Тамбовтеплосервис» не уложились в эти сроки: деньги поставщику не переводили до 17 марта включительно. Тогда ООО «Торговый Дом Лидер» обратилось в антимонопольную службу, - отметили в Тамбовском УФАС России.

Должностное лицо МУП «Тамбовтеплосервис» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ и оштрафовали.

Представители организации пытались оспорить это решение в судах двух инстанций, но в Тамбовском областном суде подтвердили законность и обоснованность решения УФАС и оставили постановление антимонопольного органа без изменений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место