Криминал
09.04.2019 09:49

В Тамбовском районе полицейские раскрыли угон автомобиля

Рано утром 6 апреля в дежурную часть обратился житель поселка Комсомолец и рассказал, что у него угнали автомобиль.

Потерпевший рассказал полицейским, что машину держал рядом со своим домом на улице Ново-Южной. В 03:30 мимо старенькой «Волги» проходил изрядно выпивший молодой человек, который заметил автомобиль. У него сразу же появилась идея покататься на машине земляка и, воспользовавшись тем, что потерпевший не запер дверь, угнал авто. Как стало известно, 43-летний автовладелец даже снял номера с машины, но злоумышленника это не остановило.

Угонщика задержали в соседнем селе Селезни. Автомобиль не получил технических повреждений, но чтобы завести его, угонщик разворотил коробку передач, чтобы соединить провода зажигания вручную. Во время опроса молодой человек во всем сознался. Отметим, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи грозит виновному штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет», - сообщили в УМВД РФ по Тамбовской области.

Мария Щеголева
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники