В Тамбовском районе приступили к расчистке русла Цны под мостами

27.04.2018 19:46 Общество

В Тамбовском районе приступили к расчистке русла Цны под мостами. После паводка и зимы переправы буквально увязли в мусоре — камыше, деревьях и ТБО.

- Мост через Цну между селом Куксово и Заречьем, он стал просто ловушкой для мусора, его со всех сторон опутал камыш, и переправу уже просто необходимо спасать.

Мусор плывёт по течению реки и пришвартовывается к опорам моста. Как считают специалисты, засоры могут привести к обрушению. Поэтому, принято решение убрать накопившийся мусор. Вот так с помощью экскаватора и очищают переправу, в час отвозят по несколько КАМАЗов.

Такая практика из года в год. Но если раньше мост очищали за день, то тут может быть придётся задержаться на пару. Мусора в этот раз значительно больше - навскидку придётся вывезти около 30 машин.

«Доски, которые прибило от частных домов, а также всякие склянки, бутылки. - И камыш? - Да. Такое ежегодно. - В этом году какие-то сложности есть? - В принципе это не сложно, у нас это вызвало задержку, из-за очень большого паводка, мы ждали, когда сможет заехать техника на мост», - говорит Александр Филипов, консультант отдела дорожного строительства и транспорта администрации Тамбовского района.

Но на этом работы не закончатся. Часть мусора всё-таки проходит сквозь опоры и плывёт дальше по течению реки. До следующей переправы в Горелом. Расчистить там планируют на следующей неделе.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: мост / экология

ПЕРСОНЫ: Александр Филипов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовского района

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ