Криминал
21.11.2018 17:28

В Тамбовском районе воришка обчистил автомобиль с бурильной установкой

20 ноября в отдел полиции поступило заявление о краже. На полученное сообщение в деревню Красненькую сразу же выехала оперативная группа.

Полицейские опросили 55-летнего потерпевшего и он рассказал, что с его автомобиля «ГАЗ-66» с бурильной установкой пропало 6 буровых шнеков.

Позже стало известно, что автомобиль долгое время стоял без присмотра, что помогло злоумышленнику беспрепятственно украсть запчасти.

После необходимых оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность предполагаемого воришки. Его нашли и задержали. Им оказался 24-летний неработающий местный житель. В отделении полиции он во всем признался и рассказал, что с 13 по 20 ноября приходил 3 раза и забирал по 2 шнека. Вес одного изделия – порядка 30 килограммов.

Ущерб потерпевшему составил 21 000 рублей. Так же воришка рассказал, что все сдал «по дешевке» в пункт приема металла, а выручку потратил на себя.

Теперь злоумышленнику придется возместить материальный ущерб из своего кармана. В настоящий момент полицейские документируют его преступную деятельность, а также в отношении 24-летнего воришки возбудили уголовное дело по статье «Кража».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники