Криминал
22.04.2019 19:13

В Тамбовском районе задержали 18-летнего парня, укравшего два аккумулятора

19 апреля в отдел полиции по Тамбовскому району поступило сообщение от двух граждан, которые рассказали о схожих кражах.

Первая кража произошла около часа ночи в поселке Заречье. Неизвестный проник в один из дворов и залез в незапертый автомобиль «Хендей», который принадлежит 46-летнему мужчине. Как стало известно, воришку интересовал аккумулятор, который он вытащил из машины. Утром мужчина обнаружил пропажу и обратился в полицию.

Этой же ночью, только около трех часов, в поселке Горельский лесхоз, злоумышленник совершил подобную кражу. По той же схеме воришка зашел на территорию двора, где на участке стояла «Ока», принадлежащая 34-летней гражданке. Из машины воришка украл аккумулятор марки «Ресер».

Оперативники, которые приехали на места преступлений, опросили потерпевших, а криминалисты собрали все необходимые улики и следы, которые оставили преступники.

Во время розыска задержали 18-летнего молодого человека, проживающего в поселке «Комсомолец». Все украденное изъяли и в скором времени вернут законным владельцам, а задержанного доставили в отдел полиции для дачи показаний и парень признался в кражах и рассказал, что собирался украденное продать, но не успел.

«В настоящий момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража»», - сообщили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место