В Тамбовском УФАС обнаружили нарушения в наименовании сети местных аптек

25.02.2019 16:46

ООО «Либерти» дало названия учреждениям «Аптечный склад», что ввело в заблуждение покупателей в отношении цены продающихся здесь лекарств.

В Тамбовской области есть места розничной продажи лекарств с вывеской «Аптечный склад». Такое название организациям дало ООО «Либерти».

В Тамбовском УФАС установили, что цена лекарств, продающихся в этих организациях розничная, ее устанавливают путем начисления торговой надбавки к себестоимости товара.

Но тогда ООО «Либерти», называя учреждения «Аптечный склад» при осуществлении розничной торговли лекарствами вводит в заблуждение покупателей и продавца в отношении цены реализуемых товаров.

В декабре 2018 года Тамбовское УФАС России признало действия ООО «Либерти» актом недобросовестной конкуренции. Обществу выдали предписание: до 31 января 2019 года прекратить использование названия «Аптечный склад» при оформлении аптек или аптечных пунктов Тамбовской области, а также снять все вывески с таким названием.

«Общество, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в Арбитражном суде Тамбовской области. Суд полностью отказал ООО «Либерти» в удовлетворении заявленных требований», - сообщили в Тамбовском УФАС России.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter