Право
11.04.2019 15:45

В Тамбовском УФАС России обнаружили, что МБУ «Град-Сервис» нарушило условия проведения электронного аукциона

Заказчику и его аукционной комиссии выдали предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 8 мая.

4 апреля Комиссия Тамбовского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Ресурс Инжиниринг» на действия аукционной комиссии МБУ «Град-Сервис» при проведении электронного аукциона на поставку пиломатериалов.

Заявитель посчитал неправомерным отклонение его заявки на участие в аукционе.

Комиссия Тамбовского УФАС России признала жалобу необоснованной, поскольку по формальным основаниям комиссия МБУ «Град-Сервис» отклонила заявку правомерно.

Но в ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения в документации об аукционе в части ненадлежащего установления требований к товарам, противоречащим действующему ГОСТу.

Кроме того, протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе составили с нарушением требований пункта 2 части 6 статьи 67 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Это нарушает права и законные интересы участников закупки на получение полной и достоверной информации о причинах отклонения их заявок, - подчеркнули в Тамбовском УФАС России.

Заказчик признан нарушившим часть 1 статьи 64 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а аукционная комиссия Заказчика - нарушившей пункт 2 часть 6 статьи 67 Закона о контрактной системе в части ненадлежащего содержания протокола.

Мария Кречетова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники