В Татаново после месяца ожидания дали воду

20.07.2017 21:00 Общество

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких улиц Татанова.

Из-за выхода из строя старой скважины и бурения новой около пятисот человек оставались без воды. И вот долгожданный момент настал.

- Мне мама говорит, что воду дали. А я по привычке руки в ковшике мою, хотя вода идет из крана. Уж до такой степени привыкли к этим ковшикам, бутылкам.

Женская половина семьи Тепляковых первым делом бросилась мыть ковры. О трудовом энтузиазме говорит хотя бы тот факт, что забор завесили не только свой, но и соседей. Жителям до сих пор не верится, что воду дали всерьез и надолго, вот и дела хочется переделать все и сразу. Накануне приступили к заготовке соленьев, а, когда узнали, что есть вода, прибавили обороты.

«Большое спасибо администрации: и питьевая вода была в достатке, даже три бутылки остались, и технической бери сколько хочешь. И ждут, стоят, говорят: «Давайте я сейчас сбегаю, еще принесу. Это было все организовано, но то, что мы привыкли к тому, что вода у нас идет из крана, вот это, конечно, напрягало», - сказала Ирина Теплякова.

Работы по бурению новой скважины подрядная организация завершила в установленные сроки, но еще две недели потребовалось для того, чтобы провести техническую промывку от остатков стройматериалов. Кроме того, ждали результаты проб воды.

«Цель испытаний была - определение качества воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям на соответствие СанПину. И когда у нас на руках появились положительные результаты, вода была запущена в систему», - говорит Елена Кузина, глава Татановского сельсовета.

- Финальным аккордом работ стала покраска водонапорной башни. Только верхнюю ее часть специально не стали трогать. Дело в том, что на крыше башни проживают аисты. И работы планируют доделать осенью, когда семейка отправится в теплые края.

Тепляковы теперь могут бесконечно смотреть, как льется вода из еще недавно безмолвного крана. Из новой скважины, говорят, даже вкуснее, чем из старой. Вместе с водой в Татаново забурлила новая жизнь.

- То есть у вас теперь и горячая вода есть соответственно? - Да, заживем.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ