В ТГМПИ имени Рахманинова завершают Дни науки

15.02.2019 14:56

Знакомство с музыкой — стоит начинать с ее истории. В Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте 15 февраля — завершающий день 15-й научно-практической конференции в рамках Дней науки в ТГМПИ.

Международный проект направлен на обмен современной информацией в области музыкознания. Череду мастер-классов, концертов и лекций завершили собственно конференцией. Ее посвятили Музыке в современном мире, педагогика и исполнительство. Особое внимание уделили истории.

Так, Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий рассказал слушателям историю Тамбовской певческой школы, основанной в 1890-м году. Она просуществовала всего два года и выпустила лишь два потока студентов. В Школе готовили певцов, а не псаломщиков, а программа была ориентирована не на умственные способности, а лишь на вокальные данные.

«В 1892-м году певческую школу преобразовали в самостоятельное учебное заведение - Тамбовско-миссионерско псаломническая школа, перед которой поставили задачу готовить псаломщиков, которые, между прочим, помогать священникам в деле миссионерства среди раскольников и сектантов», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Надежда Бородина Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter