Общество
25.04.2018 21:09

В торговых центрах, на вокзалах и в других людных местах судебные приставы расскажут, как узнать о долгах

25 апреля во всех регионах страны стартовала акция «Узнай о своих долгах». Проводят ее сотрудники Управления службы судебных приставов. В Тамбове их можно встретить в торговых центрах, на вокзалах, в МФЦ и других людных местах.

В работе у судебных приставов около 175-ти тысяч исполнительных производств. Сумма долгов исчисляется миллиардами. С начала текущего года судебным приставам удалось взыскать более 43-х миллионов рублей, и это только с должников по алиментам. Зачастую платить начинают только тогда, когда к нарушителям применяют ограничительные меры.

«Судебный пристав-исполнитель, если есть такая задолженность, в рамках производства выносит постановление об ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма долга превышает 30 тысяч рублей. Также выносится постановление в отношении транспортных средств. Это постановление на регистрационные действия, то есть гражданин не сможет продать, перерегистрировать свою машину на другого человека», - говорит Виктория Карелина, судебный пристав исполнитель Октябрьского районного отдела УФССП России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место