В центре Тамбова провели выпускной бал в традициях русского офицерства

25.06.2018 19:40 Главное Общество

В Тамбове на Площади музыки, вручили аттестаты зрелости выпускникам-кадетам. Торжественную школьную церемонию дополнили воинскими ритуалами. Зрелище получилось по-армейски строгим, но красочным, а ещё волнительным и печальным.

Выпускной бал в лучших традициях российского офицерства. Торжественным маршем кадеты прошли по Набережной Тамбова на Площадь Музыки. Кадеты волнуются - аттестаты им вручают практически в самом сердце города. У родителей и гостей - гордость за оказанную выпускникам честь.

- Служу Российской Федерации.

За 22 года тамбовский многопрофильный кадетский корпус выпустил около двух тысяч молодых людей. Но этот курс особенный: его выпускники смогут продолжить обучение и службу в училищах Крыма и Санкт-Петербурга.

«Мы первые в России, которые пошли навстречу Севастопольскому военно-морскому училищу имени Нахимова. Именно с этим курсом мы сумели доказать Санкт-Петербургу, что мы достойны обучаться в Михайловской ракетно-артиллерийской академии. Поэтому очень многое сделано с этими ребятами. Мы их ценим, гордимся», - сказал Николай Хворов, директор Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса.

Однако, карьеру военного выбирают не все. Жизненно-важные решения принимают сами выпускники. Этому их тоже начали в «кадетке».

«У нас дедушка, свекор - он бывший подполковник в отставке. И как бы хотели по его стопам идти», - говорит Татьяна Трофимова, мама кадета-выпускника.

«Получилось так… ну я пойду в гражданский вуз. Ну не знаю, все-таки я решил пойти в гражданский ВУЗ», - сказал Олег Трофимов, выпускник многопрофильного кадетского корпуса.

И вот последние минуты в форме и при погонах с двумя буквами «К». Церемония передачи оружия. И очень трогательный для преподавателей, офицеров-наставников и самих кадетов ритуал прощания со знаменем. Традиционный выпускной вальс и еще пять минут назад школьники с юношеским озорством прощаются друг с другом. Впереди лето и учеба, у большинства, всё же, в военных вузах страны.

- Друзья рассказывали, как там учиться, что все хорошо, можно поступать. Большинство выбирали институт душой. Куда душа лежит, что больше нравится по интересам.


корреспондент: Елена Мещерякова, Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: аттестат / выпускной / кадеты

ПЕРСОНЫ: Николай Хворов / Татьяна Трофимова / Трофимов

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ