Общество
31.05.2018 18:12

В УМВД наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа»

В Тамбове подвели итоги детского конкурса «Полицейский дядя Степа». Его проводят на протяжении пяти лет, но в этом году по нескольким причинам он получился особенным.

Наградили победителей накануне Дня защиты детей и в преддверии празднования 300-летия образования полиции. На конкурс было прислано несколько десятков работ – рисунки и подделки из пластилина, дерева и бумаги. Все творения получились очень яркими. В итоге определили трех номинантов, чьи работы уже отправили на Всероссийский этап конкурса.

Дипломы и подарки ребятам вручили члены Общественного Совета при УМВД, которые отметили, что конкурс способствует, в том числе, и повышению престижа профессии полицейского – такой сложной и необходимой службы.

«Дает патриотическое воспитание молодежи, они их правильно воспитывают, держат в нужном русле. Раньше в Советское время у нас очень много времени уделялось молодежи, потом это все как-то погибло. И вот на сегодняшний день пытаемся возрождать все это, поднимать, чтобы люди были порядочней», - сказал Арамаис Леонов, член общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

«Пришла мама и сказала: будешь участвовать? Я сказал: да. И я очень рад, что подделка уехала в Москву, мне дали грамоту», - говорит Миша Милованов, победитель конкурса «Полицейский Дядя Степа».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники