ЖилКомХоз
08.08.2019 07:40

В Уварове нашли способ удешевить дорожное строительство

В Уварове строят дороги из щебня собственного производства. Бывший химзавод превратился в руины. Сейчас на его месте возводят индустриальный парк.

Чтобы расчистить площадку - старые здания разрушают, бетон дробят и получают инертный материал для дорожного строительства. Благодаря такой тихой экономии в этом году смогли защебенить 9 улиц.

Всего же на ремонт и строительство дорог город в этом году получил свыше 25 миллионов рублей из областного бюджета. Этого хватило, чтобы покрыть асфальтом 5 улиц. Предпочтение отдавали социально-значимым маршрутам. Это дороги, которые ведут к школам и детским садам. Заодно обустраивают и парковочные карманы, чтобы обеспечить безопасность при высадке маленьких пассажиров.

«Это высокая необходимость, так как обеспеченность дорогами в городе Уварове всего 44-45% их качество, и поэтому это сегодня очень актуально. У нас уже на будущее запланировано количество улиц большее. И же обращаются жители, как с благодарностью за то, что мы сделали, так и с просьбами сделать и у них», - Владислав Денисов, глава Уварова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники