В Великом Герцогстве ждут тамбовские саженцы

18.10.2018 19:49

Федеральный Научный Центр имени Мичурина готовится отправить в Люксембург саженцы плодовых деревьев. 18 октября в плодопитомнике выкопали яблони и вишни для Великого Герцогства.

Фруктовый сад родом из Тамбовского края, украсит территорию российского посольства. Такую идею подал губернатор Александр Никитин в мае, во время деловой поездки в Люксембург.

Ученые позаботились, чтобы растения пустили корни и хорошо прижились в новых условиях. Для этого подобрали неприхотливые сорта собственной селекции. Они органично впишутся в архитектуру существующего парка и уже на следующий год порадуют первым урожаем. От Мичуринска до Люксембурга больше двух тысяч километров. Но, при грамотной упаковке растения могут благополучно дожидаться посадки вплоть до двух недель.

«После того как корни будут обработаны специальным составом, мы проводим их индивидуальную упаковку. Это специальная пленка не пропускающая свет, которая позволяет в затемнении держать корни. Примерно вот так будут они запаковываться. Наши специалисты сейчас сделают эту процедуру», - говорит Михаил Акимов, директор ФНЦ им. И.В. Мичурина.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter