Главное Криминал
22.10.2018 15:09

В выходные полицейские задержали 34 человека, управлявших авто без водительских прав

Полсотни задержанных водителей с признаками опьянения, 34 — вообще без водительских прав. Таковы итоги профилактического рейда, который автоинспекторы провели в минувшие пятницу и субботу. Несмотря на регулярные проверки, тамбовчане продолжают рисковать своей и чужими жизнями.

Автоинспекторы выставляют кордоны на выездах из областного и райцентров почти каждую пятницу и субботу. Как показывает практика, после рабочей недели некоторые позволяют себе расслабиться даже за рулем.  Поэтому несколько машин ДПС в одном месте и люди в форме на дороге стали почти непременным атрибутом выходных.

«Единственная цель нашего мероприятия - это именно профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения», - сказал Алексей Зубко, командир специализированного батальона ДПС.

Действуют по отработанной схеме - методом сплошной проверки.  Наряд усиливают участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы.  Несмотря на предупреждение о рейде, достаточно строгое наказание -  лишение права управления транспортным средством от полутора до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей - водителей с признаками опьянения продолжают выявлять.

«Задержали водителя с признаками медицинского опьянения. Привезли в медучреждение. Сейчас продул первый раз.  Показало 0,504 мг на литр.

Норма - это 0, 160 мг на литр.  Так что скорее всего будет установлено состояние опьянения», - говорит Никита Акулинин, инспектор ДПС.

Причем цифры статистики говорят о том, что каждый 10-ый уже оштрафованный и лишенный прав за езду в состоянии опьянения снова сядет за руль в таком же виде. В прошлом году было задержано около 300 таких водителей.

Когда внутренний тормоз не работает, автоинспекторы призывают других помочь дернуть ручник - остановить нарушителя, позвонив на телефон горячей линии ГИБДД. Его номер 8 920 236 11 11.

«Хотелось бы поблагодарить всех граждан, что в рамках дней безопасности такие звонки поступали. И по отдельным фактам были предприняты меры для остановки водителей. И действительно водители находились в состоянии опьянения», - сказал Станислав Конышев,  начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Завершены «Дни безопасности», но не профилактические рейды, в которые автоинспекторы будут выходить и дальше.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место