В Японии открыли выставку, посвященную Тамбовской области

15.11.2018 12:03

Жителям Страны восходящего солнца расскажут об нашем регионе.

Тамбовская делегация представила на выставке работы мастеров народного творчества, пейзажи учеников художественных школ. Японцы увидят сувениры с брендами Тамбовщины, альбомы и фотографии. А еще в Страну восходящего солнца привезли котовские неваляшки – так похожие на их игрушку Даруму. Часть выставки посвятили великому композитору Сергею Рахманинову — его жизнь и творчество тесно связаны с Тамбовским краем. Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки признался, что мечтает побывать в его имении, так как очень любит российскую музыку.

Событие провели в дружественном нам японском городе Тамба. Выставку предложили устроить в обществе «Тамба-Тамбов», руководит которым Масато Кавадзу. В региональном Обществе «Россия — Япония» поддержали предложение своих товарищей.

По словам Вячеслава Федотова, то, что в обеих странах есть города с похожими названиями, и в том населенном пункте есть человек, прекрасно знающий русский язык – счастливое совпадение. Ведь теперь администрация российского и японского городов может развивать между ними дружественные международные отношения. В этом уверен и Масато Кавадзу, председатель общества «Тамба – Тамбов».

Фото: Masato Lyagushkin.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter