ЖилКомХоз
08.11.2018 21:12

В Южном парке Тамбова проведут экореновацию

С заботой о душевном равновесии. В Тамбовском парке «Южный» планируют так называемую экореновацию. Об этом рассказали на форуме победителей 2-го конкурса Президентских грантов.

Проект реконструкции парка в Ахлебиновской роще получил финансовую поддержку. В первую очередь, разработчики проекта надеются привлечь туда больше отдыхающих. «Изюминкой» станет – возможность оценивать здоровье и эмоциональное состояние посетителей до и после отдыха в парке. Методику контроля разработали ученые ТГУ имени Державина.

Реновацию планируют завершить осенью 2019-го года. Отметим, что такой парк – должен стать первым не только в регионе, но и в России. Проект уже заинтересовал Саратовскую область и Краснодарский край.

«Все то, что сейчас создается – парком ни в коей мере не является. Это территория, где можно ходить, не уворачиваясь от машин. Не более того. Если мы говорим о парке… Подобная территория, которая выполняет рекреационные, оздоровительные, природоохранные функции. И чтобы это не было какое-то количество деревьев с асфальтовыми дорожками - это должна быть действительно природоподобная технология-территория», - сказал Алексей Емельянов, АНО «Специализированная творческая элитная лаборатория сервиса и искусства».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место