Безопасность
23.11.2018 17:38

В здании перинатального центра потушен условный пожар

23 ноября на первом этаже Перинатального центра произошло возгорание. Такова вводная учений, которые провели спасатели. Тренировка помогла понять, что необходимо доработать.

Здание перинатального центра новое и пока мало знакомое спасателям. Чтобы исправить эту ситуацию, сюда пригласили руководителей пожарно-спасательной части. Им рассказали о проектировке, где и какие критические объекты располагаются, показали все помещения. Спасатели остались довольны. Затем наступило время прикладных учений. Первым делом – звонок по номеру 01.

- Возгорание на первом этаже здания перинатального центра, расположенного по улице Рылеева, дом 82. Возгорание в учебном классе первого этажа. Задымление второго и третьего этажа.

- Внимание! Говорит штаб гражданской обороны. Учебная пожарная тревога! Всем покинуть здание!

Расчеты пожарной части №3 прибыли на место условного происшествия через 4 минуты. Спасателям удалось потушить пожар, а также с помощью пожарной лестницы эвакуировать человека со второго этажа, который по легенде был заблокирован.

«В целом, команда сработала добросовестно, качественно, не нарушая никаких нормативных требований. Мы довольны, что так всё оперативно у них получилось. Условный пожар потушен», - сказал Сергей Корнейков, заместитель главного врача областной детской клинической больницы по гражданской обороне.

- Учения дали свои плоды - были выявлены существенные недостатки.  Так, при въезде на территорию перинатального центра пожарному автомобилю было сложно повернуть к центральному входу. Помимо этого некоторые нерадивые водители просто не пропускали пожарную колонну, что также увеличило время прибытия на место происшествия. Есть еще одна проблема: парковка и стоянка по улице Рылеева запрещены, но, как мы видим, это мало кого волнует. А между прочим, от этого могла бы зависеть чья-то жизнь.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники