В здании регионального управления ГИБДД потушили «пожар»

30.11.2018 18:04

Из регионального Управления ГИБДД 30 ноября утром поступило сообщение о пожаре. На место незамедлительно выехали огнеборцы. Так начались пожарно-тактические учения.

Внимание, пожарная тревога. Срочно всем покинуть помещение»

Ежедневно на службе в здании Управления ГИБДД трудятся около 60-ти человек. Сегодня им всем пришлось покинуть теплые помещения и изрядно померзнуть на улице. Тяжело в учении…

Два пожарных расчета из части №3 прибыли в течение 5-ти минут. По легенде – возгорание произошло на 4 этаже из-за замыкания электросЕти. Там же в кабинете один на один с огненной стихией оказался сотрудник ГИБДД. Практически все пути отступления перекрыты – доступно лишь окно.

Другие этажи по той же легенде остались не тронутыми огнем, лишь задымлены. Одной из основных задач учений стала проверка работы системы оповещения в ведомстве, а также отработка действий спасателей.

«Результаты занятий проведены удовлетворительно. Личный состав справился с поставленными задачами. Жертв среди сотрудников и гражданских лиц не допущено, даже «условно»», - говорит Сергей Прокин, заместитель командира батальона по работе с личным составом специализированного батальона ДПС УГИБДД.

Пожарные учения необходимы не только для самих спасателей, но и для работников, которые могут скоординировать действия во время «условного» пожара, чтобы в случае реальной ЧС – не поддаться панике.

«Это мои первые учения. Я думаю это очень полезно. Чтобы мы могли все строиться, выходить, не толпились. Все делали оперативно, никто не остался в здании и не пострада», - говорит Полина Чечулина, инспектор по пропаганде БДД УГИБДД.

Для тушения этого «условного» пожара потребовалось 6 человек личного состава. Этого зачастую достаточно, говорят пожарные, если сработать оперативно и слаженно, до того, как огненная стихия разойдется по всему объекту.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter