Безопасность
23.11.2018 19:34

В женской консультации №3 будущих мам научили выбирать автокресло

В автолюльке по центру заднего сиденья и плотно закрепленный ремнями безопасности — так первое путешествие малыша в автомобиле из родильного дома в отчий будет безопасным.

23 ноября в женской консультации номер №3 посетительницы принимали поздравления с наступающим Днем матери и советы от специалистов ГИББД и представителей общественного совета при УМВД.

Выбирая красивую коляску, не забыть о светоотражающих элементах, которые обозначат её для водителя.  А сейчас, пока мамы носят дорогое дитя под сердцем, не лишним будет им самим «засветиться» на дороге - надеть светоотражающие браслеты. В городе такая мера - не обязанность, а предосторожность, чтобы сохранить сразу две жизни. Что касается автолюлек и автокресел, на данный момент самой эффективной считается система изофикс.

«Потому что при резком торможении кресло находится практически в неподвижном состоянии. И ребенок не страдает. Также ремни безопасности должны быть в натянутом состоянии, не болтаться на ребенке, именно держать крепко туловище ребенка», - говорит Юлия Рослякова, инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники