В Жердевке почтальон сговорилась с местными жителями и украла деньги, предназначавшиеся пенсионерам

22.02.2019 14:01

Женщина вместе со своими подельниками похитила 220 тысяч рублей, которые должны были пойти на выплату пенсий.

В дежурную часть ОМВД России по Жердевскому району поступило заявление о краже. Почтальон сообщила, что на нее напали двое молодых людей, похитили рюкзак с деньгами и скрылись. Средства предназначались для выплат пенсионерам Жердевки.

В ходе розыска полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте от 15 до 18 лет. Сначала молодые люди пытались ввести полицейских в заблуждение, но затем сознались в том, что вступили в сговор с почтальоном и инсценировали хищение 220 тысяч рублей.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». А похищенные деньги вернули почтовому отделению, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«УФПС Тамбовской области сообщает, что в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД совместно с службой безопасности предприятия, была установлена личность сотрудника, подозреваемого в данном правонарушении. Обращаем внимание, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами, в том числе выплаты пенсий, будут выполнены в срок и в полном объеме. На сегодняшний день между Почтой России и правоохранительными органами выстроено тесное взаимодействие, налажены схемы оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций, в большинстве случаев позволяющих раскрыть преступления по горячим следам», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter