Криминал
11.06.2019 13:43

В Жердевском районе бывший сотрудник полиции предстанет перед судом

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего, теперь уже бывшего сотрудника ППС полиции ОМВД России по Жердевскому району, обвиняемого в превышении должностных полномочий и угрозе убийством.

Следствие установило, что 4 октября прошлого года, в Жердевке поздно вечером сотрудники полиции увидели пьяного мужчину на проезжей части возле местного кафе, которого доставили в отдел полиции для составления административного материала.

В отделе задержанный стал возмущаться по поводу своего задержания и отказался подписывать административные материалы, этим самым разозлив одного из полицейских, который сначала несколько раз ударил мужчину резиновой палкой, а потом в служебном кабинете избил его, нанеся множество ударов кулаками по голове и телу.

В результате избиения сотрудником полиции у 31-летнего мужчины диагностировали телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, перелома ребра, ссадин и кровоподтеков различных частей тела.

Также в декабре прошло года в нерабочее время обвиняемый, бывший сотрудник полиции, держа в руках металлический баллоный ключ, угрожал убийством 21-летнему парню, к которому испытывал личную неприязнь.

«Несмотря на отрицание фигурантом вины в совершении указанных преступлений, в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место