В жилой дом на Пролетарской снова чуть не въехал автомобиль

11.01.2018 15:18 Происшествия

11 января в Тамбове на пересечении улиц Пролетарской и Пензенской произошло серьезное ДТП. К счастью, обошлось без жертв. Но это далеко не первая авария на этом участке дороги. Почему перекресток возле дома 196А считается одним из самых сложных?

Помидоры, подсолнечное масло и крупа усеяли перекресток улиц Пролетарская и Пензенская. Такой «урожай» подарила жильцам местных домов ГАЗель. Автомобиль развозил провиант по детским садам, однако до очередного пункта назначения так и не доехал - помешала другая машина.

- ГАЗель, груженая продуктами, двигалась по улице Пролетарской, внезапно в нее с Пензенской влетел КАМАз. В результате, автомобиль отбросило в сторону, и он едва не врезался в дом. До стены осталась буквально пара метров.

В итоге, на КАМАзе несколько вмятин и стертая краска, ГАЗели предстоит сложный ремонт - ее правая сторона практически вся под замену. А жителям дома приходится переживать еще не остывшие эмоции - чуть меньше двух месяцев назад здесь было практически аналогичное ДТП. Тогда здание протаранила «семерка», которую откинуло ударом иномарки, выезжающей с Пензенской.

«Очень страшно жить! Мы с детьми живем, переходить дорогу страшно. Страшно, что в окно машина влетит, очень страшно насчет этого. Добиваемся хотя бы того, чтоб отбойники поставили, но нам сказали, что к концу 18-го года», - сказал Мария Михеева, жительница дома.

Сам по себе перекресток является весьма неудобным. При выезде с улицы Пензенской, из-за стоящего на углу дома, радиус обзора у автолюбителей, поворачивающих на Пролетарскую, очень маленький. В то же время, сама «пролетарка» в этом месте идет зигзагом, что создает дополнительное неудобство выезжающим с второстепенной дороги. Поэтому инспекторы ГИБДД призывают лишний раз осмотреться, прежде чем совершать маневр.

А жителям дома, который, как магнит, притягивает автомобили, остается надеяться на бдительность водителей. На этот раз от удара в стену их спасла куча земли, сваленная возле угла здания. Но в следующий раз ее может и не быть.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: атомобиль / опасность

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ