Главное Происшествия
29.10.2018 21:16

В жилом доме на Интернациональной рухнули потолочные балки

29 октября во второй половине дня в жилом доме на Интернациональной, 89 рухнули потолочные балки. В квартире проживает семья с ребенком, который в момент обрушения находился в детском саду. О ЧП стало известно благодаря мониторингу ОНФ.

- Это прям в туалет упало. Он у нас тут ходит в туалет, ребенок писать.

Детский горшок раздавлен балкой, так же как и игрушки. На этом месте пятилетний Даня сидел за несколько часов до обрушения. Здесь же находился Алексей Иванов, когда пришел домой с работы и решил разогреть поесть. Услышав треск, тут же метнулся из комнаты.

«Рабочий не успел провалиться. Он там застрял вверху, на крыше. Прицепился. Он просто оттуда начал кричать: «Кто там живой есть?». «Я тут!». И тут сразу темно, и все в пыли все», - сказал Алексей Иванов.

По программе капитального ремонта на здании перекрыли крышу. Как утверждает подрядчик, рабочие вернулись, чтобы забрать инструмент и вынести строительный мусор.

 - Без замены страпил.  Просто обрешетка. Здесь крыши не было с февраля месяца. И все текло, все лилось.

Зимой дание практически лишилось крыши после пожара на втором этаже, в котором погибла пенсионерка. Поэтому этот адрес уже попадал в сводки происшествий. Памятник истории и культуры регионального значения посещала вое время визита член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, у которой возник вопрос, почему еще после пожара дом не признали ветхим и аварийным.

- И сегодня пришли туда с ремонтом крыши и капитального ремонта. Я вчера объяснила популярно. И директору фонда, и долговому центру, что ребята, люди то тут при чем. Вы ж понимаете, повесив крышу, мы дальше людей уже не признаем ветхими и аварийными и люди будут жить, простите меня, в этом гадюшнике и дальше.

- Все, как был пожар, так о осталось.  Закрыл хозяин и в Москву уехал. И все.  И вы понимаете, что там есть то. Тоже потолок рухнется и все.  И она сказала МЧС начальнику. Вы сходите, завтра придите и разберите здесь все.  Вот до сих пор жду.

- Видно, как эту часть дома повело. Лестницу всю перекосило.  Обрушение произошло вот за этой стеной. А этой трещины, уверяют жители, неделю назад еще не было.

Сегодня маленький Даня будет ночевать у бабушки.  Родители искать пристанища у других родственников.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место